手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆历史 > 史海钩沉

拉登生前要子女去欧美受教育 过和平日子

收听
论坛出处:历史真相 作者: 骑猪兜风 时间:2013-04-12 11:54:25

本文来源:《中国青年报》2012年2月14日第4版,作者:佚名,原题:《本·拉登生前曾指示子女去西方受教育》。 “基地”组织前领导人乌萨马·本·拉登的亲戚说,本·拉登生前告诉其孩子:去西方



\

本文来源:《中国青年报》2012年2月14日第4版,作者:佚名,原题:《本·拉登生前曾指示子女去西方受教育》。

“基地”组织前领导人乌萨马·本·拉登的亲戚说,本·拉登生前告诉其孩子:去西方国家接受高等教育,在那里过平静的日子。

扎卡里亚·萨达是本·拉登第五个妻子阿迈勒的兄弟。英国《星期日泰晤士报》12日刊登了一篇对萨达的专访。萨达讲述了本·拉登生前的一些家庭琐事。

萨达说,本·拉登认为,他的孩子“不应当继续走自己的圣战路”,“他告诉他的儿孙们,去欧洲或者美国接受良好的教育”。

“你们必须学习,生活在和平中。不要做我现在正在做的事情,不要学习我过去做过的事情,”萨达转述本·拉登的话说。

本·拉丹去年5月在巴基斯坦死于美军突袭,妻子阿迈勒当时在场,膝部中弹。

萨达说,去年11月,他得以与阿迈勒会面。此后,阿迈勒每隔一段时间可以与亲戚见面,但须有护卫在场。

萨达说,本·拉登死后,他的3个妻子和9个儿孙辈孩子遭到控制。他们一度被转移至巴基斯坦首都伊斯兰堡一处三居室公寓中合住,扣押时间长达数月。其间,由巴基斯坦三军情报局实施护卫。

《星期日泰晤士报》在当天报道中刊登了一张据称是在伊斯兰堡公寓内拍摄的照片,画面中包括本·拉登两个儿子、一个女儿、两个孙子或外孙以及一个孙女或外孙女。

按萨达的说法,本·拉登的这些亲戚眼下仍在巴基斯坦,“这些孩子目睹了他们的父亲被杀害的画面。他们需要一个疗伤的环境,而不是监狱——无论他们的父亲曾经做过什么。”(据新华社)

下载西陆客户端